Праздник молодости и мудрости.

Прежде чем написать о том, как прошло празднование Дня пожилого человека в поселке Иртышском,(пилотной площадки проекта Центр «Серебряный возраст») хочется вспомнить о том времени, в котором прошла юность  наших пенсионеров  и ветеранов.

 «Наш паровоз, вперед лети! В коммуне остановка!» Что значил этот лозунг в судьбе этих немолодых, но таких прекрасных и простых людей?  Пройдя через плотный заслон испытаний, боли и потерь, они остались сами собой, такими, какие есть, и между «тогда» и «потом», не потеряли надежду и веру в будущее своих детей и внуков, нашей России.

На праздник шли нарядные, красивые, с добрыми улыбающимися лицами,  ведь впереди  радость – встречи с друзьями и близкими. С какой благодарностью слушали поздравления гостей, администрации поселения, выступления детей! Теплые слова поздравлений гармонично переплетались с концертными номерами. Порадовал и новый образ ансамбля «Сударушка», и выступления солистов.

После концерта гостей пригласили в фойе ДК, где силами совета ветеранов были накрыты столы с угощением и организовано чаепитие. Зазвучали мелодии молодости, шлягеры советского времени, баянист исполнял по заявкам любимые песни виновников торжества. Танцы, песни, сердечное общение сблизили людей, и долго еще оставалось  в душе ощущение праздника молодости, мудрости и ценности житейского опыта.

А потом  настоящий подарок,  подарили  нашим  пенсионерам  артисты духового оркестра, как в  «..прекрасном далёко…»  Крылатова  звучали мелодии нашей юности  и танцам не было конца,  и казалось силы удвоились: забыты и радикулиты и давление и прочие болячки – вальсы, танго, фокстроты сменялись  непрерывной чередой  да  и  танцплощадка пустой не оставалась…. Говорят,  на «скорой помощи»  не было ни одного вызова в этот замечательный вечер…  .  Совет ветеранов Иртышского будет и в будущем, совместно со всеми руководителями социальной сферы, работниками культуры, тщательно готовить подобные мероприятия, совместными усилиями подбирать музыкальный репертуар, мотивировать односельчан к такому доброму и теплому общению: хочется быть интересными и разными. И если работа будет настоящей – вскоре мы увидим её прекрасное отражение!