Переход на цифровое телевидение в Омской области

Менее двух недель осталось до перехода на территории Омской области на цифровое телевидение. Событие произойдет 3 июня. Вот почему 16 мая в КУ «Региональный центр по связям с общественностью» состоялась деловая встреча по вопросам организации участия добровольцев ветеранских организаций в проведении информационно-консультационной акции «Переход на цифровое телевидение в Омской области: когда, зачем и что для этого нужно?». Мероприятие было организовано РОО ВПКИХО совместно с Главным управлением информационной политики  в рамках государственной поддержки СО НКО, предоставленной Главным управлением внутренней политики Правительства Омской области. В деловой встречи приняли участие 41 представитель ветеранских организаций г. Омска и муниципальных районов Омской области.

Участникам деловой встречи были предоставлены профессиональные консультации и практикум по актуальным проблемам перехода на цифровое телевидение. Партнерами мероприятия стали Петров В.Н., главный специалист ГУИП Правительства Омской области, Ковальчук Н.Н., главный специалист отдела нестационарных форм социального обслуживания департамента социального обслуживания Министерства труда и социального развития Омской области, Кузьмин В.Н., зам. директора Омского областного радиотелевизионного передающего центра и начальник производственно-технического отдела Компанистов М.Н., Леухина И.Ю., главный специалист отдела по делам ациональностей и взаимодействию с НКО управления по взаимодействию с институтами гражданского общества ГУВП Омской области.Добровольцам были вручены сертификаты организаторов добровольческой деятельности по взаимодействию с органами власти по реализации ФЦП «Развитие телерадиовещания в РФ».

Партия бюджетных цифровых приставок стоимостью 999 рублей уже доступно для жителей районов Омской области, в том числе сельских поселений в филиалах «Почты России». Субсидии в размере 1000 рублей за счет средств областного бюджета на приобретение цифровой приставки  предназначены для одиноко проживающих пенсионеров, у кого пенсия не превышает 14 тысяч 476 рублей, инвалидов первой и второй групп до 1 сентября 2019 года.