Омская область перешла на цифровое телевидение

Омская область перешла на цифровое телевидение

(вести из муниципальных районов)

 Заблаговременно до перехода области на цифровое телевидение РОО ВПКИХО (председатель Р.М. Максютова) подготовила деловую встречу для представителей местного самоуправления по вопросам организации участия добровольцев ветеранских организаций в проведении информационно-консультационной акции «Переход на цифровое телевидение в Омской области: когда, зачем и что для этого нужно?».

От Горьковского района в этой встрече приняли участие Лариса Георгиевна Романова и Алексей Анатольевич Романов, которые получили сертификаты организаторов добровольческой деятельности по взаимодействию с органами исполнительной власти и местного самоуправления  в Горьковском районе по реализации Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации».

Ими было налажено взаимодействие с БУ «КЦСОН Горьковского района»  (руководитель Н.Г. Трофимова). По заявкам жителей волонтёры посетили более 10 ветеранов, в том числе и инвалидов, и заявки продолжают поступать.

Приходилось не только подключать и настраивать приставку или телевизор, но и во многих случаях ориентировать наружную антенну в правильном направлении. Хочется отметить, что радость от  появления на экране цифрового изображения испытывали не только владельцы телевизоров, но и в не меньшей степени и сами добровольцы.