Рябиновый бал (0+)

Рябиновый бал (0+)

30 октября  в Любинской центральной библиотеки, являющейся основной площадкой для реализации грантового проекта Центр «Серебряный возраст» в преддверии праздника Дня пожилого человека в клубе «Радуга» состоялся «Рябиновый бал».

Рябина является символом праздника, она была выбрана не случайно. Много особенностей у красавицы-рябины — и энергию дает, и лечит, и особенно хороша осенней порой. Рябине посвящено много песен, которые были исполнены участниками вечера: «Ах, эта красная рябина», «Уральская рябинушка», «Рябиновые бусы», «Черная рябина», «Ой, рябина кудрявая», «Что стоишь, качаясь»…

С музыкальным поздравлением пришли сотрудники Дома культуры  Елена и Николай Старицины. Ведущие мероприятия поздравили присутствующих с праздником, затем предоставили слово гостям, председателю  Любинского отделения общественной организации Совет ветеранов Г.И. Фролова.Участники встречи попробовали свои силы в различных конкурсах. В конкурсе «Рябиновые бусы», «Частушки», «Кто больше знает примет о рябине», предлагалось вспомнить все пословицы и поговорки, приметы о рябине.

А за столом все пришедшие на праздник не только поздравляли друг друга, но и  вспоминали прошедшие годы. Мероприятие дало возможность встретиться, пообщаться, поделиться творческими идеями, увлечениями, зарядило позитивом. Вечер получился по-семейному теплым и  душевным.