С уважением и признательностью!

С уважением и признательностью!

Члены Региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) культуры, искусства, художественного образования Омской области, добровольцы Центра «Серебряный возраст»  от души поздравляют лидера организации  Максютову Риту Михайловну с юбилейным днем рождения.

Больше пятидесяти лет насчитывает трудовой стаж Риты Михайловны. И на всех должностях, в любом статусе она оставалась неравнодушным человеком, инициатором инноваций и развития. За свой труд Рита Михайловна имеет государственные и общественные награды –  медаль ордена "За заслуги перед Отечеством", медаль "За трудовое отличие", благодарственные письма органов власти Омской области, памятные медалями - "300 лет г. Омску", "50 лет ветеранскому движению в Омской области", "Фонда имени С.И. Манякина".

В 2015 году Максютова Р.М. возглавила социальный проект создания общественной организации ветеранов культуры и искусства Омского Прииртышья. Такое объединение профессионалов и единомышленников было новым явлением. Для работы не хватало правовых документов, надо было добиться устойчивых источников финансирования деятельности, создать команду сподвижников. Не все выдерживали заданный темп работы.

Сегодня РОО ВПКИХО под руководством бессменного председателя Совета Максютовой Р.М. готовится в 2020 году не только к юбилею лидера, но пятилетию своего существования. А дел в копилке общественной организации накоплено не мало: оформлены местные отделения в 28 муниципальных районах, трех государственных учреждениях культуры и искусства, в 14 муниципальных образованиях функционируют отделения Центра «Серебряный возраст», которые выступают центрами общественно полезных услуг в сфере культуры и ресурсным центром добровольчества в сфере культуры Омского Прииртышья,

У РОО ВПКИХО появилось много интересных партнеров, совместных достижений с ними. Организация имеет бронзовый сертификат публичного отчета, успешно реализованные социальные проекты, в том числе два из них предоставлены Фондом президентских грантов. Пожелаем Рите Михайловне и РОО ВПКИХО дальнейших успехов, творческих инициатив, общественного признания и плодотворного сотрудничества с партнерами!