Интеллектуальная игра «Брейн – ринг» в Москаленской центральной библиотеке

21 октября в читальном зале Москаленской центральной библиотеки на базе местного отделения центра «Серебряный возраст» и в рамках заседания клуба «Сильные духом» состоялась интеллектуальная игра «Брейн – ринг». Третья, по счёту, игра прошла в рамках социального проекта Правительства Омской области «Дерзай быть мудрым». За игровыми столами расположились три команды: «Гладиаторы» (Инвалиды по зрению из Москаленского района), «Великолепная четвёрка» и «Умники» (Исилькульская местная организация Всероссийского общества слепых).

Столы команд были оснащены цветными шарами и кнопками, издающими звуковой и цветовой сигнал. По правилам игры было разыграно 15 вопросов. Вопросы были и серьёзные, и шуточные, сложные и не очень. На некоторые вопросы ответы давались легко и досрочно, а какие – то вопросы приходилось брать «мозговым штурмом». По результатам игры определились два победителя, и был разыгран решающий 16 вопрос, быстрый и правильный ответ, на который, вывел команду «Умники» в победители.
С результатом 12 балов они обыграли команду «Гладиаторы», капитан команды Гринёва Зинаида и «Великолепную четвёрку», капитан – Бурмистрова Светлана.

Команда «Умники» во главе с капитаном Игорем Первовым вышла в финал, где посоревнуется за «Большую сову» с двумя москаленскими командами.
От лица коллектива Москаленской центральной библиотеки выражаем слова благодарности за плодотворное сотрудничество Калининой Оксане Петровне, специалисту по реабилитации инвалидов комплексного центра социального обслуживания населения Москаленского района и автора проекта «Дерзай быть мудрым», а также Бурмистровой Светлане Павловне — Председателю Исилькульской местной организации Всероссийского общества слепых.