Заседание Совета РОО ВПКИХО

19 февраля состоялось расширенное заседание  Совета РОО ВПКИХО. Был представлен отчет о деятельности организации  за период с 2018 года по настоящее время и обсуждены задачи по развитию  РОО ВПКИХО. Были вручены благодарственные письма Министерства региональной политики и массовых коммуникаций и Министерства культуры Омской области членам и добровольцам РОО ВПКИХО за работу над историко-архивным сборником «Дом детства моего».

Важной  темой встречи стал вопрос о «О досрочном прекращении полномочий  Председателя Совета  в связи с поступившим заявлением». Р.М. Максютова являлась лидером организации с момента  создания РОО ВПКИХО в 2015 году. Благодаря её стараниям были созданы местные отделения в 27 муниципальных районах и 3-х государственных  учреждениях культуры. Численность организации на 01.01.2021 года составляет 582 человека, реестр добровольцев включает 146 добровольцев. За отчетный период РОО ВПКИХО реализовала четыре проекта, из них два при поддержке Президентского гранта на сумму около 5 млн. рублей. В рамках проектной деятельности было организован Центр «Серебряный возраст» и  15 его отделений в муниципальных образованиях. Было   проведено  четыре областных конкурса, научная конференция, акция «Культурный десант-2020», издано 3 сборника, апробированы активные формы общения, в том числе,  дискуссионные площадки, социально-психологические тренинги и др.  Решение Совета  РОО ВПКИХО опубликовано в разделе сайта «Методические рекомендации».

Решением Совета в соответствии с п.5.16. Устава исполняющим обязанности Председателя Совета на оставшийся срок полномочий был избран член Совета, заслуженный артист РФ Шурыгин Виктор Павлович.