Отзыв о юбилейном концерте «Моей душе покоя нет» заслуженного артиста РФ Виктора Шурыгина

23 февраля в концертном зале Омской филармонии состоялся юбилейный концерт Заслуженного артиста России Виктора Шурыгина,  посвящённый 50-летию его творческой деятельности. Это большое событие для поклонников музыкального искусства, для всех почитателей блистательного таланта Виктора Павловича! Всю свою жизнь он посвятил  музыке, своему любимому инструменту – балалайке и сегодня верен своему призванию.

Как известно, без зрителя нет артиста, и только любовь и внимание публики способны дарить вдохновение.  В течение всего  праздничного концерта зрители имели возможность услышать в исполнении самого Виктора Шурыгина  и его коллег произведения классической, народной и эстрадной музыки. В прозвучавших сольных номерах музыкант продемонстрировал возможности  своего инструментаАртисты Омской филармонии – среди них известные омские вокалисты и коллективы, в том числе Омский государственный русский народный хор, Омский камерный оркестр, Русский камерный оркестр «ЛАД», квартет народных инструментов «Тарские ворота», вокальный квартет «Премьер», инструментальный ансамбль под управлением Ю. Полякова, создали на сцене атмосферу праздника, творческого вдохновения, тем самым помогли Виктору Шурыгину раскрыть перед зрителями всю многогранность своего таланта, красоту и благородство души.

Неповторимый творческий дар этого музыканта, его яркая индивидуальность сделали его любимым, поистине НАРОДНЫМ АРТИСТОМ!

От лица всех членов Региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) культуры, искусства и художественного образования «Серебряный возраст»  благодарим руководство Омской филармонии в лице её директора Ирины Борисовны Лапшиной  за прекрасный концерт и подаренное всем нам в этот день праздничное настроение!

                                                                                   И. Гладкова